В Геленджике идет активная переработка винограда. Каждый день на городской винный завод, прославившийся на всю страну, поступает до 100 тонн этой ягоды. Период с конца лета на начало осени является хорошей порой для сбора свежего урожая винограда с целью последующего производства из него алкогольной продукции высокого качества. В среднем с гектара виноградников на местных хозяйствах собирается до 60 центнеров отборнейшего винограда.
Вся производственная цепочка находится под тщательным контролем технологов и санитарных служб. Сначала ягоды взвешиваются, затем специалистами оценивается плотность их сока. Данный показатель напрямую влияет на сахаристость получающегося напитка. После происходит разделение поступившего винограда на отдельные сорта для изготовления разных видов вин.
Благодаря тому, что виноделы стараются вести максимально слаженную работу, геленджикский винный завод каждый месяц выпускает до 200 000 бутылок с разными видами алкогольной продукции. В его ассортименте представлено 8 наименований шампанского и 30 сортов вина. В нынешнем году к традиционным винным маркам компании присоединились красные, розовые и игристые вина, выполненные из винограда "Шираз". В самое ближайшее время их можно будет приобрести в магазинах города.