Местное здравоохранение

Вот и познакомилась с местными медицинскими услугами....

Дочка упала, ударилась лбом об край ступенки, рана сантиметров 5, кровищи стакан, пока ждала скорую промыла перекисью, забинтовала, скорой все нет...вызвала такси доехала, рану ушили, все быстро профессионально, без проволочек, выдали справку в поликлиннику для дальнейшего обращения.... и тут началось: на следующий день пошла в поликлиннику,была открыта!!! в воскресенье но при этом в регистратуре мне тетя с квадратными глазами сказала:  Кто вас будет перевязывать?? я показала направление, на что мне сказали приходите завтра.. Но извените, 3 шва на лбу, рана 5 см. по правилам хирургии раны смотрят и перевязывают на следующий день..., бегу в больницу где зашивали там медсестра, объясняю ситуацию, прошу по- человечески ,предлагаю деньги за перевязку - она в отказ категорически из-за нарушения какой-то инструкции????, тогда прошу вызвать дежурного врача, через 20 мин приходит, опять объясняю ситуацию, а он мне опять про нарушение какой-то инструкции...Задаю вопрос на прямую: Вы мне отказываете в перевязке ребенка ( 4 года)?, бурча под нос про инструкцию прямо в коридоре начинает отрывать со лба повязку...далее видно срабатывает врачебная этика и заводит ребенка в кабинет... время перевязки занимает не более 2 мин.  Не понимаю  если сама процедура занимает 2 мин, то для чего нужна была перебранка со мной около 40 мин.... На двукратное "СПАСИБО" доктор не реагировал.... видно хотел что-то еще....В понедельник перевязались сами, но во вторник решили все таки дойти до поликлинники швы то надо снимать... В регистратуре почему-то к пластиковому полису потребовали бумажный полис( Московский вариант), прочитав направление из больницы мадам в регистратуре с высказыванием"НЕ ПОНЯЛА" "НЕ ЗНАЮ ПРИМЕТ ЛИ ВАС ВРАЧ" направила к хирургу спросить у него "ПРИМЕТ ЛИ ОН РЕБЕНКА?", просидев у закрытого кабинета 20мин я вернулась в регистратуру для оформления карты....Далее, уже с картой на руках, я пришла к хирургу, он был на месте, дверь была открыта и от-туда вопрос: Вы чего сюда пришли???.....Я объяснила ситуацию, на что были даны распоряжения мед.сестре "СНЯТЬ ПОВЯЗКУ, ПОМАЗАТЬ ЗЕЛЕНКОЙ" На мой вопрос, вы доктор даже не посмотрите рану, с удивлением на лице и в голосе было: "А ДЛЯ ЧЕГО????" Пошли за мед.сестрой в перевязочную, "замучив" врача своим видом, он "вынудился" все таки пройти в перевязочную, я прослушала лекцию о самом лучшем лекарстве в мире - это оказывается ЗЕЛЕНКА......продолжение следует....... 

Анна
31, авг., 2010