В Геленджик на машине?!...

Отдыхали в Геленджике с женой и детьми (дочери – 15, сыну – 11 лет) с 9 по 22 августа 2010 года. Первый раз решили ехать на юг на машине. По инету выбрали маршрут Саранск – Саратов – Волгоград – Краснодар – Новороссийск – Геленджик (обратно до Краснодара поехали через Джубгу, о чем не пожалел). Большое значение имеет то, кто сидит с тобой рядом. Моя жена имеет права, поэтому обращала внимание на знаки, разметки, спидометр, раскрытый атлас автомобильных дорог всегда на коленях. Не сплю я – не спит она. С таким надежным навигатором я нисколько не устал.

Когда раньше слышал от друзей о вымогательстве южных ГАЙцев, верил примерно на 60 – 70 %. Думал, не нарушай, не гони и нормально! Теперь поверил на все 100! Менты на дорогах просто зверствуют! Подставляют нагло и ничего не докажешь. Хочу сразу сказать, что я законопослушный. Езжу аккуратно, выдержанно и грамотно. Одним словом, опытный водитель со стажем.       

На Саратовской объездной положили новый асфальт, разметки еще нет, запрещающих знаков тоже. Впереди плетется фура. Обогнал ее на скорости 90 км/ч. Ничего (кажется) не нарушил. Проехав метров 800 остановили, причем не только меня, и впереди, и сзади идущие машины, проделавшие тот же маневр. На обочину выстроилось машин 8. Предъява: Выезд на встречную полосу движения при знаке „Обгон запрещен“. «Что за фигня? Не было там никакого знака!» – говорю. «Не веришь, поехали проверим, есть там знак или нет». Я упертый, поехал. К моему удивлению… стоит знак! Откуда!? Ну хорошо, я его не заметил и моя жена тоже, а та толпа водителей вся разом ослепла что ли? Начальная цена изъятия моих прав была 5000 р., договорились на 3000 р. Только потом я вспомнил, что напротив, через дорогу от того знака стоял беленький Жигуль и парень, который внимательно наблюдал. По близости нет населенных пунктов, тогда чего он там стоял? Думаю, все шло по отработанному сценарию: убрал знак, пропустил авто, сделал дозвон, поставил знак на место и т. д. (Кстати, на обратном пути обратил внимание на то, что знак стоит, а разметку нарисовали прерывистую). ГАЙцы шныряют по всей трассе, повсюду стоят камеры, пасут даже с вертолетов (сам видел: два вертолета медленно идут над трассой М4). В большинстве случаев аварийную ситуацию создают фуры. Могут прижать тебя к встречке, любят увеличивать скорость, если ты пошел на обгон. Если знак 40, едут 20, а знак 70, едут 60. Так ведь могут же быстрее! Такое я замечал у фур с 23 (93) регионом. Близко к большегрузам лучше не подходить, летят камни. Редкий водитель фуры пропустит тебя перед подъемом или моргнет правым поворотником, сказав этим, что впереди чисто. Таким мужикам СПАСИБО!

Заправлялся на «Лукойле» и «Роснефть», со всеми остальными заправками экспериментировать не рискнул.

После Белой глины (Краснодарский край) все чаще встречаются арбузные и дынные бахчи. Купили арбузы по 3 р. за кг. Покупаешь 5 шт., шестой – в подарок!  Очень сладкие, ели их все две недели отдыха. В Геленджике арбузы были по 13 р.!  

Сняли квартиру на Тонком мысе на ул. Десантной, рядом – Полк ДПС (угораздило же!). Хозяйка хитрая, за комнату у нее одна цена, а как узнала, что нас четверо, сразу назвала цену с человека. Правда, машину загнал во двор в тень, бесплатно! Ходили на два пляжа: пансионата «Тонкий мыс», в бухту (там песок), и базы отдыха «Взлет», в открытое море (там крупная галька и камни). До моря в обе стороны минут 10 ходу. Море чистое. Воздух на Тонком мысе свежий, по утрам пахнет хвоей. Там тише, чем в центре. Кто приехал отдохнуть от суеты, покупаться, набраться сил перед предстоящим трудовым или учебным годом, значит Тонкий мыс для Вас! Единственный минус – тротуары очень узкие, плохого качества, нет разделяющих газонов между ними и проезжей частью. Местные водилы летают на большой скорости чуть не по твоим пяткам! Много дорожек просто без асфальта, а почва там глинистая, после дождя долго стоят огромные лужи и их не обойти. Кругом щебень, обувь белая, как в цементе. В центре изумительная, длинная и чистая набережная с массой кафешек и клубов. Поразил своей красотой и оригинальностью Поющий фонтан. Море грязное, народу много. Но для любителелей  „сажать печень“ в кабаках, шумный ночной Геленджик – самое то! Больше всех понравился пляж в Голубой бухте. Справа пирс, слева заброшенный турецкий корабль. Море чистейшее, глубокое, как мы любим. Пляж с кругленькой галькой, заход в море хороший. Жаль, что этот пляж слишком маленький, протяженностью всего метров 150.

Цены на питание везде просто дикие! Продавцы хамло. Мы не гурманы, но самое элементарное… Борщ 300 г. – 60 р., яйцо вареное – 15 р., бутылочка Pepsi 0,3 – 50 р., на рынке персики – 100 р. Попытались готовить сами, но цены на продукты оказались убийственными! Кг. лука в магазине «Агапитос» – 35 р., батон с маком – 39 р., коробка йогурта 0,5 – 36 р. Хорошо, что взяли с собой картошку, макароны, тушенку и так, по мелочи. Выручил нас «Магнит», но до него 6 остановок. Решили съездить на машине. Проехали три остановки и… приехали. ГАец навязчиво попросил меня пройти алкотест. Было 10 утра, накануне за ужином я выпил 200 г. полусладкого вина. Кто его знает, чего покажет этот тест!? А сейчас 0 ‰ (промилли). Минут 20 мент вел разъяснительную беседу по поводу, как работает прибор, что если 0,1 ‰ есть, то ходу назад уже нет. Все ждал, что я предложу договориться, а я молча слушал. Потом по рации его куда-то сдернули. Сказав, «тебе повезло», с визгом умчался.

Приехал на Геленджикский винзавод, купить вина в подарок коллегам по работе, думал, там дешевле. Не тут-то было! Цены – как и везде. Успокоил себя тем, что здесь не разбавленное, хотя…

Из экскурсий мы посетили канатную дорогу, где находится «Сафари парк». Понравилось, много фотографировались. Но, опять же, цена! Взрослый – 550 р., детский – 300 р. А нас четверо!

По дороге домой закупили полный багажник арбузов, за Краснодаром, с бахчи, рядом с поселком Тихонький. Продавец, приветливый дядька, хорошо уступил, помог перетаскать арбузы в машину и пожелал нам счастливой дороги. Чем дальше от моря, народ проще. На трассе много торгуют адыгейцы. Это те же цыгане. Будьте внимательны! Обманывают по-черному! Заманивают низкой ценой, ласково разговаривают, в итоге – большой недовес! Короче, чурки! У них у всех безмены с растянутой пружиной. Берите в дорогу свой и не стесняйтесь, перевешивайте!

Отдохнули в целом неплохо. Поедем ли мы еще в Геленджик? Скорее нет, чем да. Поедем в другое место, но несмотря на шакалье в погонах, все равно поедем только на машине, это точно! Спасибо за терпение всем, кто прочитал! Удачи!☺

Сергей
11, сент., 2010
лапы ломит, хвост отваливается!  Хозяйка хитрая, за комнату у нее одна цена, а как узнала, что нас четверо, сразу назвала цену с человека. Цена за квартиру в Саранске на 2 человек (август) http://www.avito.ru/items/saransk_kvartiry_sdayu_posutochno_kvartiru_v_saranske_7731630     До моря в обе стороны минут 10 ходу. Море чистое   Море грязное, народу много   Много дорожек просто без асфальта, а почва там глинистая, после дождя долго стоят огромные лужи и их не обойти.  Автовокзал Саранска http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:yjl0Nln1ABrm4M::&t=1&usg=__5-DRCYADZA_erWWoDTwPpXrwUm0=     Борщ 300 г. – 60 р  Интересно, сколько в Саранске стоит тарелка борща...   на рынке персики – 100 р  Для общего развития: персики созревают в июле. В августе не сезон(((, тем более очень жаркое лето-созрели быстрее. Попробуйте купить персики в декабре, цены вас удивят еще больше!   Взрослый – 550 р., детский – 300 р. А нас четверо!  Если вы считаете, что это дорого... вы видели зверей, клумбы, охрану,  канатную дорогу? Все нужно содержать на уровне, чтобы   Понравилось, много фотографировались.     Почему столько негатива? Интересно, сколько бы вышло 1)  проживание в Саранске в ЧАСТНОМ доме с 9 по 22 августа  2) питание (тарелка борща в столовке) 3) посещение местных достопримечательностей. Если уж так любите писать длинные поэмы, то ответьте на мои вопрсы.      
Аноним
12, сент., 2010
геленджиквожу машину сама, муж мне не помощник. Но так как водят машину В ГЕЛЕНДЖИКЕ наверно нигде не водят!!!!!!!!   Всем всё пофиг!!!!!  С левого ряда поворот направо это нормально!!!!   АУ!!!!! ГИБДД ! Ты где?
Аноним
13, сент., 2010
ЕздуныЕсли критикуете движение на дорогах в Геленджике, будьте любезны, обращайте внимание на регион на номерном знаке. Все супер-ездуны, как правило, приезжие.
Аноним
13, сент., 2010
С отзывом согласен на 100%Я ездил и в Анапу и в Геленджик, правда, своим ходом, не на машине. Автор прав, цены сильно завышены (в конце концов это не Дубай) даже в конце августа, культура вождения у многих отсутствует.
Аноним
14, апр., 2011
А мне нравится ГеленджикКак-то не заметила завышенных цен.Может просто не в те места ходили? Каксательно жилья :цены на всём побережье одинаковые. Мне кажется, Сочинская сторона даже дороже.
Аноним
18, апр., 2011
кактуз
Аноним
03, июня, 2011
Съездили с удовольствием!Ездили на машине с женой в августе 2010 г. из Москвы.Ехал 90-110 ни разу не остановили.Остановились на Тонком мысу.Питались в пансионате.Завтрак-обед-ужин вкусно и недорого-150-250 р. на двоих.Жилтье понравилось.Еще и скидку сделали.Хозяева супер.Тарились в Магните.Ездили на машине.ни одного гайца не видели.Цены завышенными не показались.Насчет манеры езды...Лучше чем в Москве однозначно.В общем все понравилось.А восприятие зависит от настроя!
Аноним
16, июня, 2011
сотрудники дпс , не боясь абсолютно.Полностью уверены в своей безнаказанности оглашают суммы, которые желают получить. Дпсники Геленджика как только видят , что за рулем женщина сразу-не стесняясь начинают рыночные отношения.ужжжжжжжжжжжжжжжжжжас в шоке.
Аноним
15, июля, 2011
А  считаю что для любого путешествия прежде чем думать нужно основательно подготовится по какому нибуть [url=http://informpora.ru/]качественному справочнику[/url]  
flain
05, марта, 2012
Примеры работ транспортных объектов из металлоконструкций
AndryVaf
31, янв., 2018