ЧЕЛОВЕКУ ТРУДА - ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ

«Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии».

Джонни Тиллмон

 

Какой труд можно назвать достойным и способен ли он обеспечить гражданам достойную жизнь? На самом деле, данные понятия неразрывно связаны: достойная жизнь невозможна без регулярной работы и обеспечивающей безбедное существование оплаты труда, его безопасности для физического и психологического здоровья, возможности продолжать обучение и закрепленного законодательно права на медицинское, социальное и пенсионное обеспечение. 

 

О сроках выплаты заработной платы

Заработная плата должна выплачиваться работникам не реже чем каждые полмесяца. Практика по выплате заработной платы один раз в месяц (даже при наличии соответствующего заявления работника) незаконна. Поэтому ни заявления работников, написанные по просьбе работодателя, о выплате заработной платы один раз в месяц, ни подобные условия, внесенные в трудовые и коллективные договоры, не дают работодателю права для нарушения трудового законодательства. Кроме того, обязанность выплачивать заработную плату не реже чем каждые полмесяца часто понимают как обязанность выплачивать заработную плату не реже чем два раза в месяц. Но это не совсем правильно. Не реже чем каждые полмесяца – это не реже чем каждые 15 дней.

О минимальном размере оплаты труда в Краснодарском крае

28 февраля 2012 года было заключено Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Краснодарском крае на 2012-2014 годы (текст указанного соглашения размещен в информационно-правовых системах «Консультант Плюс», «Гарант», а также на сайте департамента труда и занятости населения Краснодарского края). В Краснодарском крае минимальная заработная плата устанавливается в размере величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в месяц (на сегодняшний момент – 6444 рубля). Указанный размер заработной платы устанавливается для работников, работающих на территории Краснодарского края за исключением работников организаций, финансируемых из федерального, краевого и муниципальных бюджетов, и исходит из расчета оплаты за труд неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях труда.

Указанное соглашение распространяется на организации – юридические лица, индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, осуществляющих деятельность на территории Краснодарского края, не предоставивших в течении 30 дней со дня официального опубликования текста соглашения мотивированного отказа от присоединения к нему, за исключением организаций, финансируемых из федеральных, краевых и муниципальных бюджетов.

 

По этим и другим вопросам трудового законодательства работники и работодатели могут обратиться в отдел трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК «Центр занятости населения города Геленджик» по адресу: г. Геленджик, ул. Кирова, д. 21, каб. 11, тел. 2-02-25.

ГКУ КК "Центр занятости населения города Геленджик"
28, марта, 2012