Косметика для кожи лица

Приветик всем ещё раз. Хочу задать вопрос, в основном девченкам конечно, но если мужчины хоть что-нибудь знают в этом вопросе - буду рада советам. Я конечно незнаю, как у многих, но у меня кожа очень часто реагирует на разные времена года. Зимой и летом как-то заметно, что кожа суховатая. Понимаю, что что-то нужно с этим делать. Летом мне очень хорошо помогает - пить воду в достаточном количестве. А вот зимой думаю придется наверно обратиться к косметологическим средствам. 

Ангелина
17, янв., 2020
Я мучился с такой проблемой 12 лет, только у меня лицо сохло весной и осенью, так сильно сохло, что очень чесалось, в такие моменты, я мазал лицо увлажняющими мазями, немного помогало, но как выяснялось, у меня это было из-за смены климата, когда через 12 лет я приехал на родину, где родился и вырос, у меня всё прошло.
Сергей
18, янв., 2020
Причин может быть бесчисленное множество и определить чем и какие мази применять очень сложно.Я применял мази Корейских фирм и мне  очень помогало.Но прежде всего я вам советую обратиться к хорошему косметологу, чтобы избавиться от этих недугов навегда. 
Agus
18, янв., 2020
Если лицо сохнет, то надо обратиться к дерматологу, возможно что у вас аллергия, в принципе хороший косметолог может решить эту проблему, может вы пользуетесь ни той косметикой, у моей подруги было похожее, только у ней лицо краснело, но вовремя ей в салоне посоветовали, сменить косметику, иначе могла заработать хроническую аллергию, так ей сказал опытный косметолог.
Валя
21, янв., 2020
Кожа бывает трех видов, а именно сухая, жирная и нормальная. вот в зависимости, какая она у вас от роду, вы и должны применять кремы. Есть такие, что подходят для всех видов, а есть только по назначению. Так что при покупке читайте инструкцию к крему и все будет нормально.
Моника
21, янв., 2020
Я не большой знаток таких тонкостей, но советуют незаинтересованные специалисты применять минимум любой! косметики и только на натуральных основах. При этом, эта косметика, если в ней есть хоть один растительный или цветочный компонент, например, для начала должна подходить не только вашему типу кожи, но и не вызывать аллергических реакций.  У многих сейчас аллергия на косметические средства даже высокого уровня.
Kanter
21, янв., 2020
Ну да теперь такие новинки постоянно появляются в сфере косметологии, что и сами косметологи то особо не в курсе. Очень сложно уследить за всем, если честно. А может быть, оно и к лучшему, реально эти все процедуры дают лишь временный эффект, а потом все возвращается на свои места, а на счет применения косметики по минимуму - согласна.
Vatrushka
21, янв., 2020
Зимой и летом кожа заметно различается, из-за климата, поэтому если летом одни средства по уходу, то зимой другие. Зимой лично я наношу на лицо увлажняющий питательный крем жирным слоем на ночь за 40 минут до сна, а утром перед нанесение макияжа.
Вероника Сомова
22, янв., 2020