Вопрос по поводу отдыха

У меня вопрос ко всем, кто отдыхал в Геленджике. Я никогда не отдыхала у нас на юге (только в Крыму была очень давно), зато много раз была в Турции (Анталья, Кемер, Мармарис), но на следующий год хочу попробовать сменить направление и отдохнуть у нас на юге. Турция мне уже надоела - я там всё видела, и хотя мне там,в общем-то, нравится отдыхать, но всё равно хочется посмотреть что-то новое. Да и авиабилеты дорожают с каждым годом - скоро уже невыгодно будет туда летать. Вот и решила, что следующим летом поеду на поезде к нам на юг, решила, что это будет Геленджик, т.к. Анапа меня что-то не очень привлекает - природа там не очень, а в Сочи дорого всё. Про Геленджик читала много хороших отзывов, да и Дольмены судя по фотам стоит посмотреть. Вопрос ко всем - стоит ли после Турции ехать в Геленджик? Или всё же я рискую разочароваться? Просто вот хочется уже настраиваться конкретно - стоит ли ехать туда или нет, а то вроде как мне и хочется сменить направление на наш юг (да и самолётом летать мне не особо нравится - всё равно это риск), но с другой стороны боюсь, что мне не понравится, и я буду жалеть о таком эксперименте. Читала мнения людей на эту тему, но так ничего конкретного и не нашла. Может, тут есть какие-то люди, которые так же, как и я, сначала отдыхали в Турции, но потом поехали в Геленджик и не разочаровались в нём. А то вот боюсь я разочароваться... Тем более, что отпуск у меня раз в году. Не хочется просто так ехать ради эксперимента. Надеюсь, что вы меня правильно понимаете :wink:
PolinaK
01, сент., 2008
Вопрос по поводу отдыхаПро руту слышал. Большая территория. Но друзья посоветовали чуть ближе к центру базу отдыха "Эллада". Большой выбор хороших номеров. Выход на море. Свой пляж. Хозяева обещали с начала июня запустить свой ресторан возле моря и отдельно линию быстрого питания. У них даже есть свой крытый тенисный корт с резиновым покрытием и что-то говорили про боулинг. Вообщем поеду туда , потом отпишусь.
Аноним
14, нояб., 2009
ответГеленджик- супер город! однп природа чего стоит! Самое лучшее место там  на толстом мысу. 
Аноним
26, апр., 2010
вопрос по поводу отдыха  Геленджик-супер !  Были там 2 раза - в 2008 и 2010 гг.  Когда вышли из такси на автовокзале и опять увидели чарующую бухту вспомлились сладкие денечки, когда утром не спеша шли семьей на маяк, ели шашлыки и пили пиво, днем с нетерпением ждали дедушку ,корорый кормил нас изумительными пирожками с мясом и ежевикой. Вечером шли на буйную набережную, где вокруг один лишь праздник и радость,дышали ночным морем и под утро ,услалые ,но безумно счастливые возвращались,что бы немного отдохнуть , а утром все повторить.   Все зависит от Вашего настроя на отдых.  Я бы посоветовала не "покупать кота в мешке",а приехав в Геленджик-оставить вещи в камере хранения и налегке побродить по городу ,присмотреть себе место,благо , что комнаты сдаются практически на каждом углу. И не платите сразу за весь период- скажите , что Вы на 5-6 дней. Через денек-другой станет ясно -что за хозяева, какие условия .Поговорите с отдыхающими ,которые приехали раньше вас. И если что то не устраивает, у Вас будет время подыскать другой вариант.  Мы то точно поедет только в Геленджик!!!!   Удачного свем отдыха!!!
Аноним
10, февр., 2011
ответГеленджик лучший!Я ездила не один раз!И на Дольмены смотрела раза 2,очень всё нравится!!!Езжай туда!
Аноним
17, апр., 2011
Стоит ли ехать отдыхать в Геленджик Ответ для девушки, которая отдыхала в Турции: в каждой стране и в каждом городе есть свой колорит, свои нюансы и свои изюминки. Природа наделила Геленджик потрясающим географическим положением и уникальным рельефом. Есть и горы, и море, и незабываемая подковообразная бухта с двумя мысами. Чистейшая, усаженная всевозможными цветами, набережная - пешеходная зона 15км, по которой не ходит никакой транспорт (как, например, в Таиланде или в Италии) и гуляя можно дышать чистым морским воздухом, а не выхлопными газами. Также в Геленджике множество экскурсий и развлечений, аквапарки, канатные дороги, джипинг, ночные клубы и дискотеки, нет языкового барьера - это плюсы. А из минусов, пожалуй то, что как бы он не стремился к европейским стандартам, все-таки это российский курорт и не везде в сфере обслуживания присутствует та вышколенность, доброжелательность и искреннее гостеприимство. Я, в первую очередь имею ввиду те места, где чаще всего отдыхающему приходится контактировать с обслуживанием: кафе, рестораны, некоторые гостиницы... Возможно, это связано с тем, что город сезонный и многие кафе на набережной функционирую только в летний период, а на зиму закрываются, поэтому каждое лето штат официантов набирается новый, возможно из студентов и практикантов... Но приезжающим в свой заслуженный, порой очень коротенький отпуск, не хочется разбираться в причинах, а хочется получать качественный незабываемый отдых в Геленджике. Я думаю, если не сильно зацикливаться на этих моментах и помнить, что ты как-никак отдыхаешь в своей стране, то Геленджик, пожалуй, один из достойнейших городов для этого! Не такой перегруженный как Сочи, не такой безликий как Анапа. Компактный, яркий, оставляющий массу позитивных впечатлений на долгое время!
Аноним
12, авг., 2012