Стоит ли ехать отдыхать в Геленджик
Ответ для девушки, которая отдыхала в Турции: в каждой стране и в каждом городе есть свой колорит, свои нюансы и свои изюминки. Природа наделила Геленджик потрясающим географическим положением и уникальным рельефом. Есть и горы, и море, и незабываемая подковообразная бухта с двумя мысами. Чистейшая, усаженная всевозможными цветами, набережная - пешеходная зона 15км, по которой не ходит никакой транспорт (как, например, в Таиланде или в Италии) и гуляя можно дышать чистым морским воздухом, а не выхлопными газами. Также в Геленджике множество экскурсий и развлечений, аквапарки, канатные дороги, джипинг, ночные клубы и дискотеки, нет языкового барьера - это плюсы. А из минусов, пожалуй то, что как бы он не стремился к европейским стандартам, все-таки это российский курорт и не везде в сфере обслуживания присутствует та вышколенность, доброжелательность и искреннее гостеприимство. Я, в первую очередь имею ввиду те места, где чаще всего отдыхающему приходится контактировать с обслуживанием: кафе, рестораны, некоторые гостиницы... Возможно, это связано с тем, что город сезонный и многие кафе на набережной функционирую только в летний период, а на зиму закрываются, поэтому каждое лето штат официантов набирается новый, возможно из студентов и практикантов... Но приезжающим в свой заслуженный, порой очень коротенький отпуск, не хочется разбираться в причинах, а хочется получать качественный незабываемый отдых в Геленджике. Я думаю, если не сильно зацикливаться на этих моментах и помнить, что ты как-никак отдыхаешь в своей стране, то Геленджик, пожалуй, один из достойнейших городов для этого! Не такой перегруженный как Сочи, не такой безликий как Анапа. Компактный, яркий, оставляющий массу позитивных впечатлений на долгое время!