Гостевой дом на Луначарского, 170б, Геленджик

В частный дом по Луначарского, 170б я заселилась 8 августа. Когда я нашла этот вариант, его покидала девушка, которая занимала его до меня. Мне сразу не понравилось, как поторапливала ее хозяйка Евдокия. С одной стороны, мне, конечно, хотелось занять комнату как можно быстрее. Но в то же время я думала о том, что со мной поступят подобным образом, когда придет время съезжать мне.

Моя комната была на одном этаже с хозяевами. С ними же было предложено по-братски разделить пользование душем, туалетом и кухней. Комнату скромно украшал вентилятор (вместо обещанного кондиционера). Комната не закрывается на ключ, отсутствует элементарная тумбочка или столик. Дверь стеклянная, свет из коридора ночью бьет по глазам. Плюс еще зачем-то по абсолютно непонятной мне причине меня удостаивал чести (а может, заодно и хотел лишить этой самой чести) хозяин Андрей, заходя ко мне в комнату по утрам без стука и садясь на край моей кровати. Причем ему очень не понравилось то, что я не выражала по этомй поводу бурного восторга.

Мне было сразу заявлено, что я должна экономно относиться к потреблению воды и электричества. Ну если учесть, что вода из крана течет тонюсенькой струечкой, это не составило труда, но мою гриву волос у меня никак не получалось промыть. В результате все время я ходила с воняющей шампунем паклей на голове.

Приближенность "ко двору", то бишь к хозяевам, позволило мне изнутри взглянуть на всю "кухню" приема гостей в частном доме и услышать все, что они о нас, отдыхающих, думают, включая мою собственную персону.

В первое же мое утро в этом доме хозяин сказал, чтобы я быстрее воспользовалась душем, "пока девчонки (хозяйка и ее племянница) уехали по делам". Горячая вода из водонагревателя закончилась в первую же минуту. Мне стало интересно, что будет, если я воспользуюсь душем с утра, пока "девчонки" еще не уехали. На второй день утром я решила воспользоваться душем раньше всех. Мне недвусмысленно дали понять, что я создаю неудобства хозяевам! Когда я принимала душ, хозяйка постучалась. Ей срочно понадобилась какая-то вещь из ванной комнаты. Впоследствии хозяева проявляли чудеса изощренности в методах демонстрации своего неприятия этой ситуации, выключая свет, когда я там находилась и т.п.

Что касается финансовой стороны, то плату с меня изначально взяли, как за двухместный отдельный номер, который у них комплектуется отдельной кухней и удобствами. И я терпела все неудобства, потому что думала, что все это временно, ведь мне пообещали, что когда (после 16-го числа) освободится отдельный номер, я перееду туда по прежней цене. Тут начинается самое интересное! За день до предполагаемого переселения мне объявили, что, во-первых, цена за номер значительно повышается. И, во-вторых, я остаюсь в той же комнате! Потому что им удобно, когда с ними на этаже живет не орава, а одна тихая и спокойная девушка (ну-ну, еще которая старается как можно меньше находиться в доме, и, наученная горьким опытом, решать проблемы с местами общего пользования где-то вовне!).

Это была жесткая подстава, так как в самый горячий сезон почти нереально было найти аналогичную замену. Я решила не поощрять такое отношение и забронировала номер в нормальной гостинице со всеми удобствами на оставшийся срок, но на порядок дороже. Хозяева не остались в долгу, и устроили мне веселую прощальную ночку со светомузыкой под моей дверью и обильным поливанием грязью моей персоны. И, классика жанра, разве только не пинками проводили за ворота на следующий день, а на лестнице уже сидели очередные претенденты на мою комнату с вещами.

Mooncat
30, авг., 2013
Гостевой дом Луначарского 170бУважаемые отдыхающие! Никогда и даже в страшном сне не отдыхайте в этом доме!!! По улице Луначарского 170 б. где хозяйка Евдокия и ее странноватый муж...Заказали номер за два месяца,согласовали цену, однако по приезду цена вдруг выросла,номер наш занят....почему то....завели в другой номер,вонючий,пыльный с жирным налетом на столе и поставили перед фактом что мы должны жить здесь!!!Настроение было испорчено напрочь!!!!Предыдущий отзыв девушки совершенно справедлив!!!! Мы   вынуждены были срочно искать себе новое жилье, тем более что это не проблема!!!!Людей хороших в Геленджике много.Но к сожалению попадаются подобные паразиты!!!!!
Аноним
30, нояб., 2014